Imprime ton mag !

  • N°1 : Au coeur des moissons

    Dans le 1er numéro d'Epok'Epi, découvre tout sur la moisson, le métier d'agriculteur et la machine à tout faire : la moissonneuse-batteuse !
  • N°2 : De la graine à la table

    Dans le 2e numéro d'Epok'Epi, découvre le parcours du grain de blé du champ à la table, l’interview d’un Chef qui cuisine les céréales, leur présence dans ta cuisine, une recette sucrée et des jeux !
  • N°3 : Les pâtes, quelle aventure!

    Dans le 3e numéro d’Epok’Epi, apprend tout sur l’histoire du maïs, de son arrivée en Europe au passage par la « maïserie », puis découvre comment spaghettis, tortellinis et coquillettes arrivent dans nos assiettes !
  • N°4 : Les secrets du pain

    Dans le 4e numéro d’Epok’Epi, découvre tous les secrets de la fabrication du pain : de la culture du blé tendre jusqu’au métier de boulanger en passant par des jeux et un atelier à réaliser chez toi !
  • N°5 : Le riz, une céréale qui pousse en France

    Dans le 5e numéro d’Epok’Epi, apprends tout sur la variété des paysages français. Puis découvre le métier de riziculteur, le cycle du riz et l’aventure des Grains de Folie dans la Camargue sauvage !
  • N°6 : Des céréales partout dans la maison !

    Dans le 6e numéro d’Epok’Epi, découvre comment les céréales se trouvent dans toutes les pièces de la maison. Tu apprendras tout sur le fonctionnement d’une amidonnerie, comment les plantes fabriquent leur énergie et comment les céréales sont utilisées dans la fabrication de nombreux produits surprenants !
  • N°7 : La biodiversité sur l'exploitation céréalière

    Dans le 7e numéro d’Epok’Epi, découvre la biodiversité agricole, c’est-à-dire le rôle des plantes et des animaux dans la nature et sur la ferme, mais aussi où les céréales poussent dans le monde et comment elles participent à nourrir les habitants de la planète.
  • N°8 : changement climatique : comment les plantes s'adaptent ?

    Dans le 8e numéro d’Epok’Epi, découvre comment les plantes s'adaptent au changement climatique, mais aussi ce qu'est le métier de chercheur en agriculture et à quoi sert l'eau dans la plante.
  • N°9 : Tout savoir sur l'alimentation

    Dans le 9e numéro d’Epok’Epi, découvre le parcours d'une journée bien rythmée, l'importance des repas, mais aussi ce qu'est le métier de nutritionniste et comment fonctionne la digestion.
  • N°10 : La grande histoire des céréales

    Dans le 10e numéro d’Epok’Epi, découvre comment les céréales ont marqué notre histoire, de la naissance des civilisations aux œuvres de certains artistes. Tu y apprendras également plus sur le métier d'historien.
  • N°11 : Les céréales au goût du jour

    Dans le 11e numéro d’Epok’Epi, découvre les spécialités céréalières de ta région et de la France entière ! Tu y apprendras également plus sur le cycle du blé tendre et sur la biscuiterie.
  • N°12 : Mille et une façons de produire notre alimentation

    Dans le 12e numéro d’Epok’Epi, découvre les différentes façons de cultiver les céréales ! Fabien, agriculteur, te montreras également les secrets et richesses du sol pour les céréales.